•El sábado 5 de diciembre asistimos en Madrid a una nueva y atípica edición del Campeonato de España. No vamos a ocultar que íbamos con expectativas de medalla, pero finalmente nos hemos tenido que conformar con un 5º y un 7º puesto. Valoramos a nuestros judokas de uno en uno.
•Edu Xargay (73kg), cae en primera ronda ante el alicantino Alejandro Cases.
•Pol Menchaca (81kg) combativo y dándolo todo, como él sabe hacerlo, pierde en 1/4 de final ante Mosakhlishvili para finalmente quedar en 7ª posición al perder el combate de acceso a la disputa de medalla. Sin duda Pol tiene margen de mejora y estamos convencidos de que más pronto que tarde va a estar arriba.
• Sergi Salas (90kg) después de una extraordinaria competición se plantó en la semifinal, que perdió ante el futuro campeón, el gallego Merino. Posteriormente pierde el combate por la medalla de bronce, con lo cual queda en 5ª posición. Excelente campeonato de Sergi.
•Temo Khachidze (100kg), cayó en primera ronda. Visto desde fuera puede interpretarse como una decepción y fracaso. Los que estamos cerca de él sabemos que el hecho de competir y volver a la competición ya ha sido una gran victoria para él mismo y para todo que grupo que le hemos estado apoyando.
•Un año más, el equipo Securitas-Girona Judo ha vuelta a estar con 4 judokas en una fase final del Campeonato de España de Judo; eso también es un éxito para el Club y los Técnicos.